BONNE ADRESSE #4 – RESTAURANT FILAKIA

Hello tout le monde ! Cela fait super longtemps (comme d’habitude) que je n’ai pas écrit d’article ou donné de nouvelles, mais les cours me prennent tout mon temps libre. Je suis par ailleurs devenu un maître dans l’art de procrastiner (à un point que je m’endors même devant les Marseillais contre le Reste du Monde : oui j’ai touché le fond). Comme tu as pu le voir dans le titre, je vais de nouveau te présenter une bonne adresse sur Paris, et celle-ci est vraiment une de mes favorites car elle ne m’a absolument JAMAIS déçu : j’ai nommé FILAKIA.

  • RESTAURANT FILAKIA : L’AMBIANCE & LE LIEU

Cette fois-ci, je me suis rendu, accompagné de Lucie et Julie, à Filakia, un restaurant grec qui se trouve au 9 rue Mandar, dans le deuxième arrondissement de Paris. Je tiens, tout d’abord à préciser, que j’ai connu ce petit endroit il y a quelques années grâce à ma sœur Marilyne (coucou sœurette) et que j’y ai mangé plus d’une fois. Et, je me suis dit qu’il était temps que je fasse découvrir cette adresse à mes amis et à mes lecteurs.

Alors, le restaurant se trouve à 10 minutes à pieds (20 minutes si tu marches lentement et sous la pluie et le déluge comme nous) de la station Châtelet sur la ligne 1 (compte encore plus de temps, si comme nous, tu es incapable de trouver une sortie à Châtelet sans faire trente six mille tours dans ce lieu) et pas très loin non plus de la station de métro Sentier sur la ligne 3. Bref, tout ça pour dire que l’endroit est desservi.

La première chose que j’adore là-bas, c’est vraiment le décor. Pourquoi? Parce que l’endroit est vraiment super mignon (même s’il est plutôt petit et qu’une fois rempli, c’est difficile de circuler surtout à 12h avec la queue au milieu) : je trouve que l’ambiance du décor est vraiment super cosy, tranquille, ça fait vraiment intime dû aux tables en hauteur marrons, et les petits tabourets bleu pastel. La taille du restaurant (même si ça peut paraître comme un inconvénient et désavantage) appuie l’aspect intime.

Petite chose que je tiens à noter : le personnel est vraiment super sympa, à l’écoute et pro, même quand le restaurant est plein, ce qui n’est pas le cas pour tous les restaurants que je côtoie !

 

 

  • LE RESTAURANT & LA NOURRITURE (ou le moment le plus important de l’article)

Filakia est donc, comme je l’ai déjà dit, un restaurant grec, qui fait des souvlakis maison ! Les souvlakis sont donc des spécialités grecques (coucou Marina) qui peuvent soit être servies dans du pain soit en assiette (souvlaki merida). Bon, on va dire clairement les choses : premièrement, la carte est super alléchante ; deuxièmement, les prix sont vraiment accessibles pour tout le monde, une formule 1 à 12€ pour des spécialités faites maison, avec le plat + l’accompagnement + la boisson, c’est vraiment très accessible pour un restaurant à Paris.

Qu’avons-nous mangé ? Nous avons tout d’abord tous les trois choisis la formule 1, que j’ai précédemment présentée, et on a choisi comme plat le Souvlaki au keftedakia (boeuf, halloumi grillé et sauce piquante). Il existe des souvlakis pour tous les goûts : à la viande, au poisson et même pour nos amis veggies!

Comme accompagnement, nous avons tous les trois choisi (sous mon insistance) les frites maison : que dire, à part que c’est de la bombe? Elles sont vraiment bonnes, c’est des VRAIES frites (pas comme celles qu’on peut manger dans les fastfood préférés). En boisson, j’ai personnellement choisi un thé vert (après s’être pris la flotte, vaut mieux boire du thé chaud qu’un ice-tea, croyez-moi haha) ; Julie a pris du Coca et Lucie de la bière. 

Je pense que le souvlaki que j’ai mangé cette fois-ci était le meilleur de ma vie, il était vraiment super bon. Et comme nous sommes des gourmands dans l’âme, avec Lucie nous avons finalement choisi la formule 2 à 15€, avec un dessert en plus du reste précisé plus haut. Nous voulions manger des Loukoumades, mais à notre plus grande peine, il n’y en avait plus (en même temps à 22h…) et nous nous sommes donc rabattus sur le crumble pommes-framboises, qui ne ressemble absolument à rien sur ma photo, mais qui était vraiment savoureux et avec des très bons fruits!

  • AVIS FINAL SUR LE RESTAURANT FILAKIA 

20/20 pour ma part. (Peut-être 19 si je fais mon rageux à cause des Loukoumades que je n’ai pas pu manger haha). Blague à part, ce restaurant te sert des plats maison de qualité. Le service est rapide, et le personnel est vraiment à l’écoute et super sympa. C’est vraiment une de mes adresses préférées et elle est vraiment accessible niveau prix : avec une addition finale à 42€ pour deux formules 2 et une formule 1, je trouve qu’on est bien loin des 60€ de chez Season (critique de ce restaurant que j’adore également, juste ici). Mes amies ont également vraiment aimé cette adresse et j’espère qu’elles y retourneront (avec moi bien entendu).

J’espère que cet article t’aura plu, n’hésite pas à laisser un commentaire pour partager ton avis sur cet article et ce restaurant ! N’hésite pas non plus à m’ajouter sur tous les réseaux, mon user est JUDTALK, et inscris-toi ici pour recevoir plein de surprises :


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12 Discussion to this post

  1. Clara dit :

    Merci pour ce bon plan!

  2. Sysyinthecity dit :

    Bonjour, je ne connaissais pas cette spécialité, ça a l’air terriblement bon 🙂

  3. Laura HANTZ dit :

    Coucou !

    Merci pour cette découverte, je ne connais pas du tout ce restaurant !
    Pour le coup, je ne consomme pas de viande et très peu de poisson alors je ne sais pas si ça me conviendrait !

    Belle soirée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  4. Les tests de sevy dit :

    Suoer sympa ton article on.exuse ton absence le principal c est que tu revienne haha ca a l.air.super sympa j adorerai y aller !

  5. Dairing Tia dit :

    Bah écoute ton avis me conforte dans cette envie d’aller tester (le jour où j’aurai enfin le temps 🙄), parce que leur carte me semble terriblement cool en plus !

    xoxo

  6. Gnikita dit :

    J’adore Manger au resto grecque

  7. Tram-Anh dit :

    Yo ça fait un moment que je ne suis pas venue ici ! J’ai faim maintenant du coup. (et il est que 9 am)

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