BONNE ADRESSE #3 – RESTAURANT BREAKFAST IN AMERICA

Bonjour à tous ! On se retrouve aujourd’hui pour un nouvel article, une nouvelle bonne adresse sur Paris. Oui, je ne respecte pas l’ordre du sondage que j’avais fait sur twitter, mais il s’avère que les deux articles qui sont arrivés premier et deuxième sont beaucoup plus longs à préparer et il me faut du temps. Surtout que je ne suis pas tout seul sur l’article « Focus sur les relations toxiques » puisque je fais intervenir d’autres personnes afin d’avoir plusieurs points de vue. Donc, j’ai décidé (pour vous faire patienter) de faire un article bonne adresse comme d’habitude (parce que j’aime manger et que j’ai longtemps hésité à faire un blog dégustation vu comment j’aime manger dans des restaurants même si je n’ai pas d’argent hahaha).

  • RESTAURANT BREAKFAST IN AMERICA: L’AMBIANCE & LE LIEU

Alors, vous connaissez peut-être ce restaurant, qui fait partie d’une chaîne. Pour vous le présenter, quoi de mieux que de copier coller la description faite sur Google (oui j’ai la flemme) : Cuisine américaine (eh oui les amis!) | « Petits-déjeuners, hamburgers et salades servis dans un esprit diner américain et une décoration vintage.« 

Je me suis rendu au restaurant situé au 4 Rue Malher (75004 Paris), accompagné de Mélodie, mon partner in crime les gars. Cela faisait vraiment longtemps que je ne l’avais pas vue en plus, donc ça a été une occasion assez cool de se retrouver tout en mangeant.

Première chose que je tiens à dire, le restaurant situé dans le 4ème nous a semblé vraiment petit (en tout cas, par rapport aux autres restaurants qu’on a pu voir en photos). Ensuite, la description est vraie : on retrouve les banquettes rouges (bon, nous c’était des chaises et une mini table pour deux mais on s’adapte haha). Les serveurs sont vraiment super sympas et à l’écoute et il est possible d’emporter la nourriture (ils font même la livraison avec UberEats) !

  • LE RESTAURANT & LA NOURRITURE (ou le moment le plus important de l’article)

Bon… on va être sincère. On a eu trop de mal à choisir ce que nous allions manger. Y avait trop de plats intéressants ! Surtout les burgers, y en a plusieurs qui ont l’air d’être succulents. Personnellement, j’ai choisi le Super Sunny Burger, qui est un burger composé de « Bacon avec oeuf sur le plat ». L’accompagnement que j’ai choisi est … évidemment des frites. Néanmoins, si vous êtes réticents à l’idée de manger des frites + un burger, il y a d’autres accompagnements tels qu’une salade de choux, des chips de maïs, ou une salade verte !

Si vous me connaissez bien, vous savez que j’adore plus que tout le bacon. Et franchement, il était vraiment bon. C’était du vrai bacon. Pas celui qu’on peut trouver à Mcdo (désolé les gars). J’ai vraiment bien mangé, le burger en lui-même était bon, les frites étaient goûteuses, par contre, le burger est tellement gros et rempli qu’il est difficile à manger. J’ai dû manger la tête du burger seul pour pouvoir manger le reste… tragique je sais. 14€ … franchement c’est le double du prix des burgers à Burger King (en sachant qu’ils sont extrêmement bons, ne me contredisez pas s’il vous plait, ça va m’irriter énormément, et Burger King si vous lisez cet article, appelez-moi pour un partenariat quand vous voulez).

Venons-en au plat de Mélodie. Mélodie a, elle, choisi de manger un « Bacon Cheeseburger », un burger décrit comme « Classic Avec bacon et fromage cheddar » (d’ailleurs, pour accéder au menu du restaurant, ça se passe ici les amis!). Et comment vous dire qu’elle a dévoré son burger et les frites (malgré le fait qu’il soit difficile à manger). 13€

Comme boissons, nous avons tous les deux choisi de prendre un « Iced Tea fait maison »… et gros malaise. Faut que je vous raconte. Donc, on nous sert tout d’abord gentiment ces boissons, et en fait les thés sont à sucrer par nous-mêmes… et on avait vu cette indication. Sauf qu’on avait pas trouvé le sucre et on n’a même pas pensé à demander du sucre pour pouvoir le sucrer nous mêmes… du coup, logiquement les amis, le thé n’a pas de goût, fin un assez sec, eh bah, on a bu la moitié de la boisson comme ça ? (pour les critiques je vous laisse les faire dans les commentaires). Dieu merci, Mélodie s’est finalement rendue compte que le sucre était en fait posé sur notre table depuis le début, c’était même la première chose qui était arrivée sur notre table… Avec du sucre, ça passait beaucoup mieux, il est bon, mais il faut mettre une très grosse quantité de sucre (vraiment j’insiste) pour avoir un goût sucré, alors imaginez la quantité de sucre présente dans les boissons qu’on boit (pour ne pas citer de nom). 3.50€ (x2)

Venons-en au dessert. On a décidé de prendre des pancakes (il y en avait trois et étaient servis avec un sirop spécial pancakes, et j’insiste que nous n’avons pas pris de sirop d’érable à 1€) à emporter. Nous nous sommes baladés pendant une bonne demie-heure avant de se poser sur les quais dans Paris et on a décidé de les manger pour le goûter (on vous connaît le gang des 16h30). Que dire sur ces pancakes… franchement ils étaient super épais. Mélodie a trouvé qu’ils n’étaient pas super sucrés et la sauce spéciale pancake n’était pas phénoménale… on était assez déçus du coup, surtout à cause du prix qui est relativement cher pour 3 pancakes, peu importe leur taille ! Le conseil que je peux vous donner est de prendre du sirop d’érable ou un autre accompagnement pour vos pancakes sinon ils deviennent vite fades au goût. 8€

  • AVIS FINAL SUR LE RESTAURANT BREAKFAST IN AMERICA

Breakfast in America est un bon restaurant. Avec une addition de 42.30€, je trouve le prix convenable, même si je trouve très sincèrement qu’un Burger King revient à la même chose, avec une carte cependant plus limitée. Toutefois, je maintiens que les plats sont bons. Je ne pense pas y retourner, à part pour y manger un petit brunch.

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23 Discussion to this post

  1. X dit :

    Parcours classique d’un snob classique. Entre nous je suis pas franchement étonné que tu sois tombé là-dedans.
    Pas vraiment utile à part ça ton truc… Crash-testeur de pseudo fast-food, wow.

    • Judtalk dit :

      Pour commencer, bonjour (la politesse n’est pas une option, en tout cas sur ce blog). Présentez-vous aussi par la même occasion, histoire que je sache qui vous êtes puisque vous vous permettez d’émettre des jugements sur ma personne. On doit donc se connaître ?

      Je vous remercie énormément pour ce commentaire, pas tellement constructif mais que voulez-vous on peut pas demander ça à tout le monde. Pour y répondre donc, votre argument ad hominem… pathétique, vous ne me connaissez pas et ce n’est certainement pas derrière un écran, un blog, un article que vous serez en mesure de le faire. Figurez-vous que je ne suis pas le seul à faire ce genre d’article : allez-vous pour autant faire des critiques jetables sur tous les blogs ? Ce genre d’article permet aux consommateurs de se faire de vraies idées sur les restaurants, non pas des avis laissés par des gens qui sont payés… Ah. Mais peut-être que vous n’étiez pas au courant.

      Je vous conseillerai de ne plus toucher à la section des commentaires. Ce n’est pas votre fort, contentez-vous de lire les articles si cela vous chante. Revenez avec un commentaire plus construit la prochaine fois.

      Merci et bonne journée.

      • X dit :

        C’est bien… au moins j’ai une réponse. J’ai cru que ce commentaire allait se faire supprimé, et d’ailleurs j’espère qu’il le sera, il n’a pas sa place ici. Ça fait tache.
        Non honnêtement, c’est sympa de partager tes expériences. Mais c’est un peu trop as-usual pour moi je suppose. C’est le genre d’article qu’on peut retrouver partout, je parie qu’en cherchant on trouve une page sur ce resto-là, et c’est dommage, parce que ne serait-ce qu’en lisant ta réponse on reconnaît plus une vision propre. Je veux pas me vanter en te donnant des conseils ou quoi, mais c’est toujours plus sympa de reconnaître un auteur dans ses écrits.
        BREF ! Trêve de bavardages. Faut que j’arrête de traîner sur les blogs…

        • Judtalk dit :

          Bonsoir, je me permets de répondre immédiatement pour ne pas oublier. Donc pour commencer, en tant que Blogger je pars du principe qu’il y aura toujours des commentaires positifs comme négatifs, donc je les accepterai, y répondrai, et les laisserai tels quels sur le blog. À moins que je ne change d’avis un jour.

          Je comprends ton point de vue. Pour y répondre, je dirai que j’essaye de m’habituer à écrire des articles et surtout, cela faisait longtemps que je n’avais rien posté à cause de mes révisions de bac.. donc on peut dire que j’avais perdu la main. J’admets que l’article n’est pas du tout original, les bonnes adresses sont une des choses les plus banales dans le monde du blogging. Maintenant, je peux t’assurer qu’il n’y aura pas que ça sur le blog. Si ça t’intéresse, je vais supprimer la partie Mode du blog pour en créer une sur la société/politique/humeur. Ça peut sembler un peu basique, mais je n’ai pas vu pour l’instant un blog qui combine le lifestyle et le voyage (sujets assez légers) et le politique/société/humeur (sujets plus sérieux). J’expliquerai pourquoi ce choix dans mon prochain article.

          Donc si cela t’intéresse je t’invite à t’abonner au blog par mail pour recevoir en premier les nouveaux articles. Je m’excuse pour ma réponse assez sévère, qui ne me ressemble pas, mais lire ton commentaire juste à mon réveil n’était pas super plaisant.

          En espérant que cet échange assez musclé soit vite oublié, et que je puisse encore te compter parmi mes lecteurs.

          Bonne soirée !

  2. Natieak dit :

    Bonjour
    Visiblement, le plaisir était au rendez-vous. Pour un sortie sympa entre ami, cela peut être agréable. L’établissement indique-t- il la provenance de la viande? En tout ca merci pour la découverte.

    • Judtalk dit :

      hello! oui le plaisir y était. alors, je ne me souviens plus trop car cela fait quelques semaines et que je ne fais absolument pas attention à ça, mais je pense que non.

  3. Sarah Croft dit :

    Miam miam, ça me donne tellement envie ! Gros lol pour le sucre, mais je suis sûre que j’aurais fait la même chose ! Ahah

  4. bonjour, merci beaucoup pour cette découverte un restaurant qui mérite d’être connu.
    bises, laetitia, Mon train-train girly

  5. Dress Me dit :

    Non mais le com de X c’est juste l’hallu !!! Vive les jugements à 2 balles….

  6. Rainbowdrache dit :

    Avec mon copain on est fan de brunch depuis qu’on a mangé au Breakfast Club à Londres (d’ailleurs si tu as l’occasion d’y aller, je te le conseille fortement!), du coup on cherchait on bruncher sur Paris et on est allé là bas. Concrètement, c’était correct, mais incroyable non plus… Surtout un peu choqué par le pot yaourt industriel qu’ils ont ramené alors que sur le menu était indiqué un truc genre « fromage blanc », on s’attendait vraiment pas à cette présentation là… On a vraiment eu le pot de yaourt tel quel ! Mais bon sinon oui c’était plutôt bon… Mais vraiment, tu dois essayer le breakfast club !

  7. Aurélie dit :

    C’est sans doute juste moi qui fait la fine bouche… Apès tout, il m’arrive de mettre les pieds dans un macdo. Mais pour le prix, je trouve que le burger est… vide ? Pour le prix, je trouve le menu au total assez décévant en fait.

  8. louloutediary dit :

    J’y suis allée il y a deux ans avec une amie, et nous sommes restées impressionnées devant la queue ! Heureusement que nous n’étions que deux, nous avons pu avoir une « table » de suite, au bar. Le brunch était bon, mais pour le prix, j’en a connu de meilleurs 😉
    Bonne soirée
    Elsa

  9. Yuna dit :

    J’aurai pas du lire ton article à cette heure maintenant j’ai faim! :O Merci ahah xD

  10. MllexCeline dit :

    Hello,

    Ça fait bien envie mais je trouve le prix cher pour ce que c’est.

    XoXo

    • Judtalk dit :

      hello! comme j’ai pu le dire dans les commentaires, effectivement c’est un investissement,mais il vaut le coup & il existe des restaurants bien plus chers (et pas forcément bon et healthy) sur paris!

  11. flou dit :

    Burger+frites+bacon, wahou, vous avez un sacré estomac! Sinon je fais mon propre iced tea à la maison et je confirme, ou tu t’habitues à le boire moins sucré, ou il faut mettre une tonne de sucre pour retrouver l’équivalent de ce qu’on trouve en bouteille!

    • Judtalk dit :

      hello! je suis arménien donc cela n’est absolument rien comparé aux repas de famille (j’ai déjà la tête qui tourne rien que d’y penser) ; ce serait cool que tu partages ta recette d’iced tea!

  12. Coucou personnellement, je ne sucre jamais docteur ? 😛 Cela dénature le goût bisous 🙂

  13. Kylian dit :

    Héhé ! Sympa l’article : le restaurant a l’air bien, j’irai faire un tour (seulement, le prix me laisse un peu sceptique) ! Sinon , bon article 🙂

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